Запеканка с крабовым мясом Запеканка с крабовым мясом


Ингредиенты растительное масло340 г сладкого хлеба (например, фокачча)8 яиц2 стакана обезжиренного молока1 стакан тертого сыра пармезан280 г размороженного шпината1 ч.л. соли1 стакан мелко изрубленного крабового мясаломтики помидоров

Способ приготовления Хлеб нарежьте мелкие кусочки, равномерно распределите по дну формы, предварительно смазанной растительным маслом. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, три четверти стакана сыра, обсушенный и нарезанный шпинат, соль, все тщательно перемешайте. Введите в смесь рубленное крабовое мясо (при необходимости можно заменить креветками), еще раз перемешайте и вылейте смесь в форму, поверх хлеба. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в холодильник на несколько часов.После этого разогрейте духовку до 180С. Форму достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут перед выпечкой. Выпекайте 35-40 минут до готовности. Готовность блюда можно определить по ножу – если воткнутый в середину запеканки нож выйдет чистым, значит, блюдо готово. При подаче гарнируйте ломтиками помидора.
Запеканка с крабовым мясом Запеканка с крабовым мясом